Госжилнадзор

15% многоквартирных домов Барнаула не готовы к началу отопительного сезона

С 23 сентября в Барнауле планируется начать отопительный сезон. Однако 15% многоквартирных домов города все еще не получили паспорта готовности.

Практически на всех объектах, которые не готовы к началу отопительного сезона, причины схожи. Частая причина — неправильное остекление окон подъезда или наличие отверстий в мусоропроводе. Из-за этого дом быстро теряет тепло.

Краевая государственная инспекция составляет предписание по устранению неполадок. Времени мало — теплоноситель должен поступить в дома уже с 23 сентября.

Наказание для должностных лиц — от 100 до 250 тысяч рублей, 300-350 для юридических. При этом, как говорят в управляющих компаниях, недочеты возникают не всегда по их вине. У одной организации некоторые дома могут быть готовы, а другие нет.

Корреспонденты телеканала «Катунь 24» выяснили, что дома, которые не получили паспорта готовности, не останутся зимой без тепла. Их также подключат к отоплению. Правда, хотя системы и будут работать, эти нарушения повысят вероятность возникновения аварий.

См. также материалы по теме: В Госинспекции края представители городских администраций и управляющих компаний обсудили готовность жилого фонда к зиме

Госжилнадзор ведет постоянный мониторинг подготовки жилого фонда к отопительному сезону

Госинспекцией края проведено выездное совещание по подготовке жилищного фонда к зиме в г. Камень-на-Оби

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: