Долевое строительство

Алтайский застройщик принял решение о достройке «проблемного» дома в г. Новоалтайске

13 сентября в администрации г. Новоалтайска проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по завершению строительства многоквартирного дома по ул. ЮжСиба, 52а. В заседании приняли участия представители Госинспекции, Минстройтранса Алтайского края, прокуратуры
г. Новоалтайска, муниципалитета, а также инициативная группа участников долевого строительства.

В ходе заседания глава города С.Н. Еремеев сообщил о достигнутой договоренности с ООО «Горем-3» по участию в завершении строительства дома после прохождения процедуры банкротства застройщика дома ООО «Строй-Тактика». В качестве компенсации понесенных расходов на завершение строительство дома ООО «Горем-3» будет предоставлен земельный участок на территории города, формированием которого администрация города занимается в настоящее время.

ООО «Горем-3» является крупнейшим застройщиком города Новоалтайска. С 2010 года компания осуществляет деятельность по привлечению средств населения для долевого строительства, построив за это время 11 многоквартирных домов. В настоящее время компания возводит еще 3 многоквартирных дома по ул. Деповская с привлечением средств населения. За время деятельности организации фактов неправомерного привлечения или расходования средств граждан Госинспекцией не выявлялось.

В свою очередь инициативная группа участников строительства еще раз подтвердила, что банкротство застройщика является единственно возможным способом разрешения сложившейся при строительстве дома ситуации. Сотрудниками Госинпекции гражданам оказана помощь в подготовке документов для обращения в арбитражный суд с заявлением о признании застройщика банкротом.

В настоящее время Арбитражным судом Алтайского края  уже рассматривается заявление одного из дольщиков. Судебное заседание назначено на 10.10.2018.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: