Госжилнадзор

Члены Лицензионной комиссии Алтайского края стали экспертами при разрешении конфликтной ситуации, возникшей между собственниками жилого дома при смене управляющей компании

В Госинспекцию края предоставлен протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, согласно которому, собственниками помещений большинством голосов приняты решения о расторжении договора управления домом с ООО «ВИЗИТ» и выборе ООО УК «Возрождение».

Однако, впоследствии в Госинспекцию поступил второй протокол   от управляющей компании ООО «ВИЗИТ» с аналогичной повесткой дня и  противоположным решением в пользу той же  ООО «Визит».

В адрес Госинспекции края стали поступать многочисленные обращения жителей дома по проблеме выбора управляющей компании: они не могли определиться между собой, какая управляющая компания должна управлять их общим  домом.

Для урегулирования возникших разногласий состоялось внеочередное заседание  Лицензионной комиссии Алтайского края.

Из пояснений инициатора проведения общего собрания собственников помещений стало известно, что жители не могут найти взаимопонимание с сотрудниками управляющей компании ООО «ВИЗИТ» по решению проблем управления домом. Это и явилось причиной смены компании на ООО УК «Возрождение».

Члены  Лицензионной комиссии рекомендовали директору ООО «ВИЗИТ» Юрию Ишаеву  прислушаться к мнению собственников и  устранить недостатки в управлении домом, найти способы налаживания диалога с жителями и восстановления их доверия.

В ходе заседания Ишаевым Ю.Н. предоставлена очередная копия протокола общего собрания собственников помещений, которые вновь выбрали  управляющую компанию ООО «ВИЗИТ».  Протокол по нумерации стал третьим и последним в хронологическом порядке.

С учетом установленных фактов и обстоятельств Лицензионной комиссией Алтайского края рекомендовано многоквартирный дом № 299А ул. Юрина в г. Барнауле оставить в реестре Лицензий Алтайского края за ООО «ВИЗИТ».

Подводя итоги, Виктор Патудин, директор Ассоциации Саморегулируемая организация «Союз жилищно-коммунальных организаций Алтайского края», рекомендовал участникам встречи  «больше внимания обращать на работу с активными жителями, воспитывать культуру взаимодействия собственников и сотрудников управляющих организаций». «Нужно в состав советов многоквартирных домов приглашать  кандидатов  не только «удобных» для компаний, но и находящихся в оппозиции. Это позволит взаимодействовать со всеми участниками событий в режиме «открытого диалога», оперативно решать возникшие проблемы, избегая  при этом конфликтов и споров», — резюмировал эксперт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: