Долевое строительство

Для возобновления строительства дома по ул. 80 Гвардейской Дивизии, 52 в г. Барнауле застройщик ищет нового инвестора

Застройщик и ранее неоднократно информировал надзорный орган о ведении им работ по привлечению средств инвесторов, банковских средств, а также по осуществлению мер по возобновлению строительных работ на объекте. Однако, до настоящего времени инвестор не найден, а приостановленные на объекте с февраля текущего года работы, не возобновлены.

В качестве одного из способов решения проблемы, сотрудники Госинспекции рекомендовали застройщику обратиться в Союз строителей «Региональное объединение работодателей Алтайского края» с просьбой об оказании профессиональным строительным сообществом содействия в поиске подрядной организации для завершения строительства объекта. Ходатайство в Союз строителей застройщиком направлено.

В то же время сотрудниками отдела государственного надзора (контроля) в области долевого строительства Госинспекции установлен факт неисполнения застройщиком ООО «ИСТК «ДЕЛЬТА» предписания надзорного органа об устранении ранее выявленных проверкой нарушений Федерального закона №214-ФЗ. Застройщик в установленные сроки не устранил нарушения порядка обеспечения банковского сопровождения деятельности застройщика, расходования денежных средств, порядка уведомления дольщиков о переносе срока завершения строительства. Госинспекцией готовятся материалы для привлечения ООО ИСТК «Дельта» к административной ответственности по ч.4 ст.19.5 КоАП РФ. Проведена внеплановая документарная проверка, по результатам которой застройщику вновь выдано предписание.

Справочно: Строительство указанного дома начато застройщиком ООО «ИСТК Дельта» в июне 2017 года. Для реализации проекта строительства застройщиком заключено 45 договоров участия в долевом строительстве на сумму 34,6 млн. руб. Срок передачи объекта по первому договору участия в долевом строительстве — 25.04.2018 перенесен застройщиком на 24.09.2018.

В феврале 2018 года строительство дома было приостановлено. У застройщика возникли  сложности при переоформлении договора аренды земельного участка. Рабочей группой г. Барнаула проблема урегулирована и 25.06.2018 между застройщиком и администрацией города Барнаула заключен новый договор сроком действия до 25.06.2021.

По информации застройщика, планируемый срок завершения строительства — май 2019 года.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: