Долевое строительство

Дольщики проголосовали за финансовое оздоровление застройщика ЖК «Демидов парк»

В ходе собрания более 98% кредиторов, принявших в нем участие, проголосовали за введение в отношении ООО «Аспект» процедуры финансового оздоровления, предусмотренной Законом о банкротстве. Указанная процедура вводится в целях восстановления платежеспособности должника и погашения задолженности кредиторов в соответствии с графиком погашения задолженности.

Напомним, определением Арбитражного суда Алтайского края от 27.01.2017 по заявлению участников долевого строительства в отношении ООО «Аспект» введена процедура наблюдение, целью которой является обеспечение сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов.

Также участниками долевого строительства выбрана кандидатура нового арбитражного управляющего. Им стала член СРО ААУ «Евросиб» Куренкова Мария Алексеевна. Именно она будет следить за выполнением ООО «Аспект» разработанного им графика погашения задолженности перед всеми кредиторами, в том числе по выплатам неустойки за просрочку исполнения обязательств по договорам долевого участия.

Теперь принятые решения должны быть утверждены Арбитражным судом Алтайского края, судебное заседание назначено на 19.09.2018.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: