Госжилнадзор

Госинспекцией Алтайского края совместно с органами местного самоуправления городов и районов края рассмотрены актуальные вопросы безопасной эксплуатации газа в быту

Вопросы соблюдения требований безопасности при эксплуатации бытового газового оборудования на территории Алтайского края находятся на постоянном контроле Госинспекции Алтайского края.

Так, 04.07.2019 заместитель руководителя Госинспекции Алтайского края Сергей Гричанов провел встречу с представителями органов местного самоуправления и специализированных организаций (осуществляющих техническое обслуживание внутридомового газового оборудования). Рассмотрены актуальные проблемы, возникающие при эксплуатации домов, оборудованных газом.

В том числе затронут вопрос заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в домах, выбравших непосредственный способ управления и осуществляющих содержание и эксплуатацию дома собственными силами. Фактически такие дома остаются без какого-либо управления, поэтому опасность взрыва газа у них возрастает.

По результатам совещания органам местного самоуправления указано на необходимость активизировать работу с собственниками помещений домов по заключению договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования со специализированными организациями.

Для справки: При непосредственном способе управления многоквартирным домом (если на стороне заказчика по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования выступают собственники помещений в многоквартирном доме) собственники обязаны назначить общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме лицо, ответственное за обеспечение взаимодействия с исполнителем по вопросам исполнения этого договора, а также доведение до сведения собственников помещений в многоквартирном доме информации, касающейся планируемых даты и времени технического обслуживания и (или) ремонта внутридомового газового оборудования, и иной информации (в том числе организационного характера), касающейся исполнения указанного договора.

Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до ста тысяч рублей (часть 2 статьи 9.23 КоАП РФ).

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: