Госинспекция Алтайского края вошла в число лучших среди органов надзора Российской Федерации по итогам работы в 1 полугодии 2018 года.

 

Оценку деятельности региональных инспекций дали в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Служба государственного жилищного надзора Госинспекции Алтайского края  заняла пятое место во всероссийском рейтинге.

Основные критерии, по которым оценивалась деятельность органов жилищного надзора, включают долю результатов проверок, признанных недействительными, долю исполненных предписаний, долю судебных решений, вступивших в силу, своевременность предоставления отчетов в Минстрой России, наличие и функционирование «горячей линии».
Так же учитывается информационная открытость надзорного органа и результативность решения проблем граждан.

Напомним, что по итогам работы во 2 полугодии 2017 года Госинспекция занимала 8 место рейтинга, перместившись с 17 за предыдущий период. Высокое место в общероссийском рейтинге подтверждает эффективность работы краевой Госинспекции, основной задачей которой  является предупреждение, выявление  и пресечение нарушений в поднадзорных сферах деятельности.

По итогам работы в 1 полугодии 2018 года доля своевременного исполнения предписаний надзорного органа составила 90%. При этом, особое внимание уделяется профилактике правонарушений, информационной работе с гражданами и взаимодействию с общественниками.

Для дальнейшего роста эффективности работы региональной Госинспекции на первое место ставятся задачи по повышению квалификации сотрудников  и внедрению современного программного и инструментального обеспечения деятельности служб, системному взаимодействию с поднадзорными субъектами и использованию новых способов информирования населения. Так, в сети Интернет Госинспекцией  создан информационно-просветительский канал, на котором размещены записанные специалистами служб инспекции видеоролики, темами которых являются разъяснения изменений законодательства, реализации прав и обязанностей граждан и организаций, ответы на часто задаваемые вопросы.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: