Госжилнадзор

Госинспекция края контролирует подготовку к зиме жилищного фонда в г.Рубцовске

Госинспекцией края рассмотрена информация главы администрации г. Рубцовска о ненадлежащей подготовке управляющими организациями ООО УК «Город ОК», ООО «УК Центр+», ООО «УК «Стандарт+» многоквартирных домов к отопительному периоду 2018/2019 г.

Службой госжилнадзора выявлено, что подготовка многоквартирных домов в ООО УК «Город ОК» осложнена наличием грунтовых вод в подвальных помещениях в западной части города, а ООО «УК «Стандарт+» производило полную замену комплекса устройств тепловых пунктов.

По результатам проверочных мероприятий установлено, что указанными управляющими организациями мероприятия по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в отопительный период проводятся с целью завершения к сроку, установленному Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда 15 сентября.

Между тем, проблема теплоснабжения многоквартирных домов в г. Рубцовске связана с тем, что тепловая энергия поступает в многоквартирные дома с параметрами, которые не обеспечивают нормативный уровень отопления в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов. Одна из основных причин  — это отсутствие требуемого (минимальный 1,5-2кг/см2) перепада давления в подающих и обратных трубопроводах.

Однако, данная проблема должна решаться администрацией города с ресурсоснабжающей организацией — АО «РТЭК». Госинспекция края, в соответствии с полномочиями, контролирует процесс подготовки домов к эксплуатации в зимний период управляющими компаниями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: