Госжилнадзор

Госинспекция края призывает жителей многоквартирных домов активно участвовать в акции «Внимание — сосульки!»

Жильцы могут незамедлительно сообщать об опасных сосульках, ледяных и снежных наростах, которые образуются на крышах и козырьках жилых домов в весенний период, указывая точный адрес по телефонам «горячей линии»:

в г. Барнауле: 8 (385-2) 56 64 38;

в г.Бийске: 8 (385-4) 32 86 90

в г. Рубцовске: 8 (385-57) 6 64 36

В период проведения акции обращения жителей об опасных наледях будут рассмотрены в оперативном режиме.

С помощью активных граждан инспекторы жилищного надзора и общественные инспекторы проконтролируют качество очистки кровель от снега, сосулек и наледи многоквартирных домов.
В службу государственного жилищного надзора Госинспекции в течение февраля уже поступило более 30 жалоб на отсутствие работ по очистке кровель и придомовых территорий от снега и наледи.

Так, собственники барнаульских домов по улицам  Тимуровской, 50 и 54, Советской Армии 150,156,158,160,164, П. Сухого, 57 сообщили госжилнадзору о недобросовестной работе управляющих компаний ООО УК «Старый Барнаул», ООО «УК «Крона». В ходе выездных проверок службы, факты нарушения требований по очистке от снега и сосулек крыш, входных узлов и придомовой территории подтверждены, госжилинспекторами составлены предписания о правонарушениях и направлены в управляющие организации для исполнения. Сотрудники службы ведут контроль исполнения предписаний надзорного органа, при этом инспекторы подчеркивают «нерасторопность» управляющих организаций: снег и наледь не устраняются своевременно в соответствии с требованиями законодательства, реагируют они лишь после вмешательства надзорного органа.

Справка: Действующим законодательством ответственность за своевременной очисткой от снега и наледи с крыш многоквартирных домов и придомовых территорий возлагается на организации, осуществляющие управление домами. За ненадлежащую уборку снега и наледи управляющие компании и ТСЖ будут привлечены к административной ответственности. Штрафы для ТСЖ установлены в размере от 40 тысяч рублей, штрафы для управляющих организаций — от 250 тысяч рублей.

Ответственность за содержание тротуаров, дорог и въездов к придомовым территориям возлагается на органы местного самоуправления.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: