Госжилнадзор

Госинспекция края вновь приглашает активных и неравнодушных граждан пройти обучение по программе подготовки общественных жилищных инспекторов

Обучение общественников продолжается в рамках реализации службой государственного жилищного надзора Госинспекции края учебного проекта «Институт общественных жилищных инспекторов». Уже более 100 собственников стали его участниками.

Кто может стать общественным жилищным инспектором? Общественными жилищными инспекторами могут стать граждане, изъявившие желание оказывать на безвозмездной основе содействие в решении вопросов защиты прав граждан в части соблюдения требований жилищного законодательства Российской Федерации, а также общественное содействие органам государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля в реализации возложенных на них функций.

Подробнее: Права и обязанности общественного жилищного инспектора

Участие в проекте позволит активистам получить навыки, необходимые для того, чтобы правильно выстроить отношения с управляющей компанией, создать в своем доме ТСЖ или проконтролировать ход капитального ремонта, созвать общее собрание и правильно оформить его протокол.

В современном искусстве управления своим домом такие знания важны, но большинство жителей ими просто не обладает. Получить же их возможно в течение двух дней с 24 по 25 октября 2019 года по адресу: г. Барнаул, просп. Ленина, д. 7, каб. 402 (конференц-зал). Запись по телефону: (8-385-2) 56-64-63 в рабочее время (координатор проекта — Загорская Елена Петровна, главный специалист отдела административной практики и лицензирования деятельности Госинспекции края).

В ходе учебных занятий специалисты Госинспекции проведут бесплатное обучение граждан, подавших заявки на включение в состав общественных жилищных инспекторов.
В программу обучения включены актуальные для собственников жилых домов темы: о порядке осуществления общественного жилищного контроля на территории Алтайского края, о правилах содержания общего имущества в многоквартирных домах, соблюдении требований пожарной безопасности, новых стандартах управления многоквартирными домами, о порядке начисления платы за коммунальные услуги.
Будущие общественные инспекторы так же пройдут стажировку в ходе выездных проверок специалистов службы государственного жилищного надзора.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий общественники смогут наработать навыки осуществления общественного контроля. Ведь задача общественных жилищных инспекторов — оказывать собственникам жилья квалифицированную правовую, консультативную помощь в жилищно-коммунальной сфере, контролировать работу управляющих организаций, а также подрядчиков в сфере капремонта.

См. также: Общественный жилищный инспектор: действовать по закону!

По окончанию обучения и тестирования слушателям будет выдан документ, подтверждающий получение соответствующих знаний.

См. также материалы по теме: Общественные жилищные инспекторы

Дистанционная школа общественного жилищного инспектора

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: