Госстройнадзор

Госстройнадзор: реконструкция гостиницы под многоквартирный жилой дом по пр. Северному Власихинскому, 36 в г. Барнауле вновь не завершена.

Напомним, реконструкция гостиницы под многоквартирный жилой дом по пр. Северному Власихинскому, 36 в г. Барнауле ведется застройщиком ЖСК-166 с декабря 2015 года и с этого же момента на объекте осуществляется государственный строительный надзор.
Спустя два года,  21.12.2017 ЖСК-166 направил в Госинспекцию извещение об окончании строительства. В рамках регионального государственного строительного надзора 12.01.2018 Госинспекцией проведена выездная проверка законченного строительством объекта. Однако, в ходе проверки было установлено, что строительство объекта не завершено, выявлены нарушения требований градостроительного законодательства. Застройщику выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Повторными проверками от 20.03.2018, от 10.05.2018 установлено, что ранее выявленные нарушения (недостатки) не устранены в полном объеме. В ходе последних  проверочных мероприятий, проведенных  25-26.07.2018 специалистами госстройнадзора,  установлено, что на объекте:
— не завершены работы по устройству кровли;
— элементы покрытия вентшахт выполнены с нарушением проектных решений;
— не выполнены покрытия пола из бетона в помещениях подвала;
— отсутствует звукоизоляция в конструкции полов квартир, предусмотренная проектом;
— отсутствует керамическая плитка полов на лоджиях;
— распределители тепла на радиаторах отопления установлены с нарушением;
— не выполнено заполнение полости труб ограждения лоджий минераловатным утеплителем;
— не выполнен внутренний декоративный слой из профилированного листа на ограждениях лоджий;
— установленные оконные блоки не соответствуют проекту.
Застройщиком также не представлены комплекты проектной документации на выполненные работы, исполнительной документации по замечаниям, выявленным в ходе предыдущей проверки, а также экспертное заключение по измененной проектной документации.
Кроме этого, члены ЖСК, получившие доступ к квартирам, в ходе их ремонта  демонтировали противопожарные лестницы, утепление наружной стены дома, нарушили целостность огнезащитного покрытия утеплителя фасада, тем самым ухудшили состояние Объекта и воспрепятствовали завершению его строительства (реконструкции).
Специалистами региональной Госинспекции застройщику неоднократно разъяснен порядок проведения проверок при осуществлении государственного строительного надзора и выдаче заключения о соответствии построенного (реконструированного) объекта, требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.
Госинспекция края напоминает:  согласно п. 25 Порядка проведения проверок при осуществлении государственного строительного надзора и выдачи заключений о соответствии построенных, реконструированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов, проектной документации (РД-11-04-2006) получение Заключения о соответствии объекта, а также дальнейший ввод его в эксплуатацию, возможны только после подтверждения фактического окончания реконструкции объекта капитального строительства, устранения всех нарушений соответствия выполненных работ требованиям проектной документации, оформления документации, связанной с выполнением всех работ по реконструкции, а также применением строительных материалов (изделий).
По результатам проверки специалистами Госинспекции готовятся материалы для привлечения виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме этого ЖСК-166 выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.
Тем временем, в Госинспекцию 03.08.2018 от ЖСК-166 вновь поступило извещение об устранении нарушений, очередная выездная проверка службы  назначена на 16-17.08.2018.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: