Госжилнадзор

Государственной инспекцией Алтайского края ведется анализ работы управляющих организаций

По результатам анализа  составляется рейтинг управляющих организаций, в котором участвуют только управляющие компании, имеющие в управлении многоквартирные дома, сведения о которых содержатся в реестре лицензий Алтайского края.

Методика оценки деятельности и формирования рейтинга организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории города Барнаула и муниципальных образований Алтайского края,  направлена на обеспечение объективности, открытости и прозрачности при проведении оценки деятельности управляющих компаний и проводится на основе информации, полученной в ходе инспектирования управляющей компании.

Критериями оценки деятельности управляющих организаций являются:

— количество выявленных нарушений обязательных требований жилищного законодательства;

— число выданных надзорным органом предписаний по установленным фактам нарушений, исходя из количества многоквартирных домов, находящихся в управлении, и площади указанных многоквартирных домов.

Эффективными  специалисты госжилнадзора назвали:

ООО «УК «Маяк» (г.Барнаул)

ООО «Управляющая компания ЖЭУ №17 Октябрьского района» (г.Барнаул)

ООО «Комплекс услуг» (г.Барнаул)

ООО «ГОРОД» (г.Барнаул)

ООО УК «Коммунал Престиж» (г.Барнаул)

ООО «Новый квартал» (г.Барнаул)

ООО Управляющая компания «Депстар» (г. Новоалтайск)

ООО «ВИЗИТ» (г.Барнаул)

Созданный рейтинг управляющих компаний – это, в первую очередь, источник информации для жителей, ведь использованные критерии оценки работы управляющих компаний отражают качество оказываемых услуг, предпочтения и удовлетворенность потребителей – собственников помещений в многоквартирных домах.

Кроме того, рейтингование позволяет  управляющим организациям  сравнить себя с другими управляющими организациями и понять, что именно надо сделать, чтобы присоединиться к группе лидеров, поскольку, в случае оказания организацией услуг ненадлежащего качества, жильцы смогут выбрать более успешную компанию.

Для справки: на территории Алтайского края с 1 мая 2015 года выдано 228 лицензий на право осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами. В управлении у лицензированных компаний находится 5360 многоквартирных домов.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: