Долевое строительство

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в видеоконференции, посвященной проблемам долевого строительства в Сибири

Видеоконференция прошла под председательством Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. С главами сибирских регионов он обсудил, как на местах решаются проблемы обманутых дольщиков, сообщает официальный сайт Алтайского края

«Вопрос защиты нарушенных прав дольщиков в последние годы остается одним из самых актуальных в сфере жилищного строительства и в жизни самих участников долевого строительства. Президентом России перед исполнительной властью регионов поставлена задача — обеспечить решение проблем всех граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков, не допустить появления новых проблемных объектов. В регионах проводится работа по восстановлению нарушенных прав граждан», — отметил Сергей Меняйло.

Однако, по словам полпреда, этих мер недостаточно. Количество вводимых в эксплуатацию проблемных объектов по сравнению с 2015 — 2017 годами уменьшается. В текущем году, по данным Сергея Меняйло, в регионах Сибири восстановлены в правах только 700 человек, из числа проблемных исключено семь домов. При этом с начала года количество проблемных объектов в СФО увеличилось на 34.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко проинформировал полпреда о положении дел в нашем регионе.

«Если говорить о проблемных объектах, то в Едином реестре у нас их пять. По четырем из них проведены мероприятия по восстановлению прав участников долевого строительства, они получили полное или частичное денежное возмещение. Один из проблемных домов находится в Барнауле на улице Интернациональной, 130. Достраивать его, к сожалению, не будут. Но люди в полном объеме получат возмещение. Срок — второй квартал 2020 года», — сообщил Губернатор.

Виктор Томенко отметил, что самый проблемный строящийся дом находится в Новоалтайске на улице ЮжСиба, 52а. Из 259 квартир по 110 заключены договоры долевого участия. Дом входит в число проблемных с сентября 2016 года. Бывший руководитель строительной компании осужден за мошеннические действия со средствами дольщиков. Граждане создали жилищно-строительный кооператив. Прорабатывается механизм завершения строительства этого объекта. Планируемый срок завершения строительства многоквартирного жилого дома в Новоалтайске — третий квартал 2022 года.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: