Госжилнадзор

Краевая инспекция строительного и жилищного надзора и ГУ МЧС России по Алтайскому краю договорились о взаимодействии

Соглашение вступило в силу 11 апреля 2019 года. В рамках его реализации предусмотрены совместные мероприятия по пропаганде и распространению среди населения Алтайского края  знаний в области защиты населения и территорий  от чрезвычайных ситуаций.

Особое внимание сотрудники ведомств уделят разъяснению мер, обеспечивающих безопасность при использовании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных жилых домах,    формированию ответственного отношения граждан к исполнению требований по защите от чрезвычайных ситуаций.

С этой целью соглашением предусмотрена разработка совместных программ и проектов по совершенствованию системы предупреждения чрезвычайных происшествий, связанных с использованием в быту газового оборудования.

Для исключения случаев проведения двумя  уполномоченными органами надзорных мероприятий в отношении одного объекта контроля, будет осуществляться межведомственное регулирование таких работ.

Специалисты  в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций уверены, что людям необходимо последовательно прививать культуру поведения в экстремальных ситуациях, навыки самоорганизации для успешного предотвращения несчастных случаев и преодоления последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: