Госстройнадзор

На «проблемном» объекте в Новоалтайске сменился подрядчик

В администрации г. Новоалтайска 22 августа состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по завершению строительства многоквартирного дома по ул. Прудская, 40. В заседании приняли участия представители Госинспекции, прокуратуры г. Новоалтайска, муниципалитета, а также инициативная группа участников долевого строительства ЖК «Демидов парк».

Справка: В соответствии с распоряжением Правительства Алтайского края от 28.09.2017 № 322-р органами местного самоуправления, на территории которых осуществляется долевое строительства, созданы межведомственные рабочие группы по решению вопросов завершения строительства многоквартирных домов и восстановления нарушенных прав граждан-инвесторов их строительства.

В ходе мероприятия заместитель главы администрации города В.П. Бондарев сообщил, что к работам по завершению строительства дома привлечена новая подрядная организация – ООО ИСК «Крафт». По словам представителя подрядчика, в целях соблюдения утвержденного графика завершения строительства дома с сентября текущего года работы на объекте будут осуществляться в две смены.

В рамках еженедельных осмотров Госинспекции установлено, что на объекте ведутся работы по устройству навесных вентилируемых фасадов, отделочные работы (штукатурка, шпаклевка стен, устройство полов из керамической плитки мест общего пользования,), работы по монтажу внутренней системы отопления, монтажу грузо-пассажирских лифтов.

Представителем администрации города отмечено, что в целях создания комфортного проживания будущим жильцам дома по ул. Прудская, 40, в соответствии с поручением Правительства Алтайского края, в границах квартала запроектировано строительство детского сада на 280 мест (строительные работы будут начаты в текущем году), а также школы на 550 учащихся (начало работ запланировано на 2019 год).

Присутствующие на заседании участники долевого строительства также смогли получить ответы на интересующие их вопросы о будущем благоустройстве прилегающей к дому территории, внутренней отделки передаваемых дольщикам квартир.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: