Госжилнадзор

«Общественная жилищная инспекция» в Алтайском крае пополнилась

В очередном учебном потоке приняли участие 27 человек, которым  по итогам обучения и тестирования выданы свидетельства, дающие право на организацию общественных проверок и консультаций в сфере ЖКХ.

Обучение проведено специалистами Государственной инспекции Алтайского края. Также с обучающими лекциями выступили специалисты Общественной палаты Алтайского края, саморегулируемой организации, общественной организации потребителей коммунальных ресурсов и услуг.

Спикеры рассказали слушателям  о порядке осуществления общественного жилищного контроля на территории Алтайского края, о выборе управляющей организации, о переходе к управлению товариществом собственников жилья, о контроле за соблюдением законодательства управляющими организациями, правильностью начисления платы за коммунальные услуги.

Участники программы приняли участие в выездной проверке  многоквартирного дома № 59 по просп. Социалистический в г.Барнауле, в ходе которой совместно с госжилинспекторами оценили работу управляющей организации по выполнению текущего ремонта дома.

В Госинспекции сложилась и успешно реализуется практика взаимодействия государственных и общественных жилищных инспекторов. Основная задача общественников — выявление «коммунальных» правонарушений на территории Алтайского края с последующим информированием службы госжилнадзора.

Следующее обучение общественных инспекторов запланировано на ноябрь 2018 года.

Реестр общественных жилищных инспекторов

Дистанционная школа общественных жилищных инспекторов

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: