Госжилнадзор

Общественный жилищный инспектор принял участие в выездной внеплановой проверке управляющей компании

Госинспекцией Алтайского края по адресу: ул. 2-я Строительная, д. 56 в г. Барнауле проведена внеплановая выездная проверка управляющей организацией ООО «УК «Наследие» в связи с рассмотрением обращения жителей данного дома по вопросу о ненадлежащем содержании общего имущества (не выполняется уборка подъездов, не ремонтируются лестничные клетки и перила, штукатурное покрытие в подъездах).

Осмотр подъездов выполнен при участии заявителя и других жителей, представителя управляющей организации, общественного инспектора председателя ТОСН «Зеленая роща» Железнодорожного района г. Барнаула Н.А. Князевой. Общественный инспектор предложила заявителю на общем собрании рассмотреть вопрос о создании совета дома для организации контроля за деятельностью управляющей организации и формирования плана работ на предстоящий период по ремонту подъездов.

Предложение общественного инспектора в части планирования работ на очередной год по согласованию с жителями учтено и включено Инспекцией в предписание, выданное по результатам проверки; также предписано выполнить ремонт остекления и тамбурных дверей подъездов, очистку от растительности отмостки.

Исполнение предписаний находится на контроле в Инспекции.

Для справки: Обязанность собственников многоквартирного дома избрать совет дома, полномочия председателя и членов совета дома установлены статьей 161.1. Жилищного кодекса Российской Федерации. Собственники должны помнить, что управление многоквартирным домом должно осуществляться с участием их законных представителей – членов совета дома.

См. также:  Государственная инспекция края приглашает активных и неравнодушных граждан пройти обучение по программе общественных жилищных инспекторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: