Гостехнадзор

Перспективы развития органов Гостехнадзора обсуждены в ходе Всероссийского семинара-совещания в г. Улан-Удэ.

В семинаре-совещании, состоявшемся  15-16.08.2018, приняли участие Глава Республики Бурятия Цыденов Алексей Самбуевич, представители государственных инспекций гостехнадзора 65 субъектов Российской Федерации, Минсельхоза России, иных организаций. Алтайский край на форуме представлял  временно исполняющий обязанности заместителя руководителя Госинспекции края, главный государственный инженер-инспектор Алтайского края  А.Х. Фунтиков.

С докладом на совещании выступил заместитель директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Павел Иванович Бурак. Он остановился на анализе состава парка машин, зарегистрированных органами гостехнадзора. отметил, что количество зарегистрированных машин ежегодно увеличивается, однако доля машин в АПК, наоборот, ежегодно снижается. В настоящее время в АПК России зарегистрировано более 448 тыс. тракторов и 125 тыс. зерноуборочных комбайнов. Исходя из анализа мировой практики, этого количества недостаточно для эффективного ведения сельского хозяйства, в связи с чем, Правительство Российской Федерации  продолжит  мероприятия, направленные на поддержку сельхозтоваропроизводителей и изготовителей машин.

Спикером было указано на необходимость актуализации сведений в Федеральной государственной информационной системе учета и регистрации тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, поскольку данная информация  служат основанием для принятия стратегических решений по модернизации машинно-тракторного парка АПК.

Заместитель начальника отдела технической политики Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Елена Сергеевна Самощенко рассказала о перспективах разработки нормативных правовых актов по вопросам деятельности органов гостехнадзора, в том числе, в связи с возложением на органы гостехнадзора полномочий по надзору за техническим состоянием аттракционов.

Другие докладчики остановились на перспективах межведомственного электронного взаимодействия федеральных информационных систем. Алтайский край отмечен в числе регионов-лидеров, обеспечивших регулярное направление сведений в федеральную государственную информационную систему о зарегистрированных машинах и их владельцах ФГИС УСМТ.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: