Госжилнадзор

Более пятидесяти управляющих компаний Алтайского края готовы принять участие в Едином краевом дне открытых дверей «Открытый диалог»

Акция позволит гражданам лично познакомиться с теми людьми, которые занимаются управлением домов, и получить ответы на интересующие вопросы. Мероприятие призвано повысить открытость коммунальных служб, а также наладить оперативность их работы. Однако, не менее важная задача акции для управляющих компаний  – поиск новых способов коммуникации сторон, вовлечение жителей в обсуждение хода подготовки домов к предстоящей зиме и планов работ управляющих организаций на последующий год. Таким образом, граждане смогут в полной мере ощутить себя хозяевами в своем доме.

Самым  беспристрастным критерием оценки работы  управляющей компании, и в том числе, ее взаимодействия с жителями, является количество жалоб, которые поступают в службу госжилнадзора Госинспекции края. «Чем меньше это количество, тем лучше в управляющей организации поставлена работа с жителями, так как их проблемы решаются без вмешательства надзорных органов и им не надо обращаться  с жалобами на краевой или федеральный уровень»,- поясняют  специалисты краевой Госинспекции, каждое полугодие составляющие рейтинг управляющих компаний.

Список компаний из краевой столицы, других городов и райцентров края, подтвердивших участие в Дне открытых дверей, с указанием адресов проведения мероприятий, опубликован и ежедневно актуализируется на официальном сайте надзорного ведомства.

Государственная инспекция приглашает жителей края принять активное участие в Дне открытых дверей в управляющих компаниях «Открытый диалог», задать свои вопросы, разрешить «неразрешимые» проблемы, высказать предложения, познакомиться ближе с работой управляющей организации. Ваше участие важно для нас!

См. также: официальный сайт Алтайского края

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: