Госжилнадзор

По предписанию региональной Госинспекции жителям одного из многоквартирных домов в г. Барнауле вернули деньги за излишне начисленную плату за коммунальные ресурсы

В Госинспекцию Алтайского края поступило обращение жителя многоквартирного дома №95 по ул. Чудненко в г. Барнауле о неправомерных действиях управляющей организации ООО УК «Ренессанс» в части начисления платы за коммунальные ресурсы, потребляемые для нужд содержания общего имущества многоквартирного дома (СОИ).

С 01.01.2017 услуги на общедомовые нужды перешли в разряд жилищных услуг  и по правилам должны начисляться исходя из утвержденных нормативов. Законодательством собственникам помещений в многоквартирном доме дано право, на общем собрании определять порядок начисления платы за СОИ: оплачивать услуги по нормативам, либо по показаниям общедомового прибора учета.

Однако, управляющая организация ООО УК «Ренессанс», в нарушение правил и при отсутствии решения общего собрания собственников, с февраля по апрель 2018 года производила начисление платы, исходя из показаний общедомового прибора учета без учета нормативов.

Уже в ходе проверки госжилнадзора данное нарушение компанией было устранено:  произведен перерасчет, в результате которого жителям дома возвращено 79 тысяч рублей.

См. также материалы по теме на сайте ИА «Алтапресс»

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: