Госжилнадзор

По заявлениям Госинспекции края лицензии двух управляющих компаний края аннулированы решением суда

Арбитражным судом Алтайского края 05.12.2018 принято решение об аннулировании лицензий у 2-х управляющих компаний края — ООО «УКЖХ Индустриального района» (директор – Фаныгина М.К., г.Барнаул) и ООО «Управляющая компания «Жилищная сфера» (директор – Чепкасов В.В., г.Барнаул). Поводом послужили исковые заявления государственной инспекции Алтайского края, поданные во исполнение требования жилищного законодательства о необходимости аннулирования лицензии в связи с признанием управляющей компании банкротом и отсутствием в реестре лицензий сведений о многоквартирных домах, находящихся в управлении, более 6 месяцев с момента выдачи лицензии.

Госинспекцией подано 5 заявлений об аннулировании компаний-банкротов. В отношении ООО «УКЖХ Индустриального района» уже принято решение, остальные заявления рассматриваются. В настоящее время все многоквартирные дома, находившиеся в управлении ООО «УКЖХ Индустриального района», исключены из списка домов реестра лицензий.  Жителями выбраны иные компании для управления их общим имуществом.

Также надзорным органом направлено в судебную инстанцию 12 заявлений об аннулировании лицензий в связи с отсутствием более 6 месяцев с момента их выдачи в реестре сведений о многоквартирных домах. В отношении  ООО «Управляющая компания «Жилищная сфера» судом принято решение, остальные материалы рассматриваются судом.

Для справки: Всего с 1 мая 2015 года по настоящее время краевой Лицензионной комиссией выдано 233 лицензии. За это же  период  прекращено действие 14 лицензий на основании заявлений руководителей  компаний о прекращении деятельности по управлению многоквартирными домами.
Действующими на территории края остаются 219 лицензий, обладатели которых  управляют 5360 многоквартирными домами.

 См. также материалы по теме: На Алтае госинспекция приступила к «зачистке» рынка управляющих компаний (Алтапресс)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: