Госжилнадзор

После вмешательства краевой Госинспекции в квартирах жителей одного из домов по проспекту Комсомольскому в г. Барнауле нормализовалась температура

В начале декабря некоторые региональные СМИ сообщили о жильцах четырехэтажного дома, обогревающих свою квартиру открытым огнем газовой плиты.

Для проверки указанных доводов и принятия мер по нормализации отопления в жилом доме по проспекту Комсомольскому № 111 Госинспекцией Алтайского края  проведена   проверка в отношении МУП «УК Стандарт» г. Барнаула.

В ходе проверки установлено, что управляющей компанией  МУП «УК Стандарт» для улучшения теплоснабжения совместно с Сибирской генерирующей компанией были составлен акты от 12.12.18,  в котором было предписано увеличить диаметр сопла. После исполнения акта управляющей компанией 13.12.2018, комиссией произведены замеры температуры в нескольких, в том числе, угловых квартирах, которые показали, что температура в жилых помещениях  нормализовалась

Для сведения:  Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354), утверждены нормативы температуры воздуха в жилых помещениях с учетом температуры наиболее холодной пятидневки. Для Алтайского края в  соответствии с нормативами, температура воздуха должна составлять не ниже +20°C (в угловых комнатах +22°C), допустимое превышение нормативной температуры воздуха в жилом помещении — не более 4°C.

 Госинспекция края напоминает управляющим организациям о необходимости соблюдения правил предоставления коммунальных услуг.  

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: