Госжилнадзор

Собственники многоквартирных домов вправе изменять размер платы на текущее содержание жилья

На встрече присутствовали жители подъезда № 1, в том числе, ранее обратившиеся в инспекцию о не принятии мер управляющей организацией по устранению причин замачивания подвала под подъездом, члены совета дома.

Юлия Хорева при участии жителей и членов совета дома осмотрела подъезд, отмостку, подвальное помещение. Было отмечено, что управляющая организация выполнила замену трубопровода канализации в подвале, тем самым устранила одну из причин сырости в подвале.

Члены совета дома пояснили, что управляющая организация ООО «ЖЭК № 23» предложила включить текущий ремонт отмостки в план работ на 2019 год, но на данный момент решение общего собрания по нему не принято. Однако, присутствовавшие собственники подъезда № 1 высказались за скорейшее разрешение данного вопроса, и согласились  увеличить размера оплаты по статье «содержание жилья», учитывая, что на данный момент такая оплата составляет 8,54 руб/кв. метр.

Юлия Хорева разъяснила жителям положение законодательства о соразмерности размера оплаты по статье «содержание жилья» и установленных договором управления перечня, объемов и качества услуг и работ, их периодичности. Кроме того, она напомнила, что полномочия общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, связанные с принятием решения о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме, установлены Жилищным кодексом Российской Федерации (пункты 4.1 и 4.2 части 2 статьи 44). Однако, собственники также могут принять решение о наделении такими полномочиями и совет многоквартирного дома.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: