Госжилнадзор

Состояние внутридомового газового оборудования должно быть на постоянном контроле должностных лиц, управляющих многоквартирными домами организаций

Инспекцией строительного и жилищного надзора Алтайского края 27 февраля 2019 года проведено совещание для представителей более 50  товариществ собственников жилья, жилищно-строительных и жилищных кооперативов, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Алтайского края.

В совещании также принял участие Дмитрий Косов, президент Алтайской краевой общественной организации потребителей коммунальных ресурсов и услуг «Краевая ассоциация жилищного самоуправления».

Открывший совещание заместитель руководителя инспекции Сергей Гричанов особо отметил, что жилищная сфера – важная составляющая в жизни каждого человека. От того, как оказываются коммунальные услуги, зависит комфортность проживания и, как следствие, качество жизни. Безопасность проживания – главная задача для руководителей организаций, оказывающих услуги по управлению многоквартирными домами. Такая безопасность должна обеспечиваться, в том числе и проведением мероприятий по надлежащему содержанию внутридомового газового оборудования.

Также председателям товариществ разъяснены новые требования в части начисления платы за жилищного коммунальные услуги по отоплению с учетом решения Конституционного суда Российской Федерации о необходимости учета показаний индивидуальных приборов учета тепла.

Участникам встречи госжилинспекторы еще раз  напомнили об  обязанности предоставления в инспекцию в течение 1 квартала текущего года копий уставов товариществ и реестров их членов. Так же разъяснен порядок предоставления в инспекцию оригиналов протоколов общих собраний собственников помещений для хранения.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: