Госстройнадзор

Сотрудниками Госинспекции края проведены надзорные мероприятия на объектах капитального строительства г. Заринска

В ходе поездки произведён осмотр «долгостроя» — многоквартирного жилого дома по ул. Металлургов, 9, строительство которого  начато в 2008 году застройщиком ЗАО «Коксохиммонтаж — Алтай». В процессе строительства застройщиком неоднократно вносились изменения в проектную документацию, проводились повторные экспертизы проекта. В 2016 году блок — секции №1 и №2 введены в эксплуатацию.

В ходе осмотра незавершенного строительством жилого дома специалисты  установили, что строительство оставшихся блок — секций №3 и №4 не ведется, в связи с чем, застройщику направлено предостережение о выполнении работ по консервации объекта для защиты возведенных конструкций.

В г. Заринске завершается строительство кожевенного завода. Проект реализуется резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Заринск» ООО «Русская кожа Алтай». Запуск в эксплуатацию крупного промышленного предприятия  обеспечит рабочими местами более ста жителей города.

Региональный государственный строительный надзор при строительстве завода осуществляется в плановом режиме. Строительство объекта осуществляется в соответствии с графиком строительства. Основной объём строительно-монтажных работ выполнен, объект готовится к сдаче.

Сотрудниками службы госстройнадзора произведена проверка завершённого строительством торгового центра по ул. 40 лет Победы, 15/1.  Результаты проверки оформляются документально.

 Проект реализован ООО «Автосервис»,  планируется  создание более 20 рабочих мест.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: