Госжилнадзор

Сотрудники краевой Госинспекции повысили квалификацию в области обслуживания дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов

Одним из значимых вопросов обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан является надлежащее содержание общедомовой системы вентиляции в многоквартирных домах. В домах с газовым оборудованием работоспособность системы вентиляции имеет особую значимость.
Напомним, что система вентиляции должна обеспечивать санитарно-гигиенические условия для пребывания в помещении человека: температуру, относительную влажность, скорость движения воздуха (подвижность) и чистоту воздуха, для чего вентиляционные устройства должны удалять избыточную теплоту, влагу, а также газы, пыль с соблюдением при этом определенной подвижности воздуха в помещении.
В связи с актуальностью данной темы, специалисты службы госжилнадзора обсудили вопросы, касающиеся порядка проверок и обслуживания дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов, а также разобрали практический опыт службы, сложившийся в результате  проверочных мероприятий и проведенных экспертиз с применением специального инструмента — анемометра.
С целью недопущения нарушений условий безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования Госинспекцией Алтайского края на постоянной основе ведется работа с управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК по вопросам правильной эксплуатации, обслуживании системы вентиляции.

Для справки: В многоквартирных домах с газовым оборудованием проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка производится в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) — не реже 3 раз в год (не позднее чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона).

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: