Госжилнадзор

Специалисты Госинспекции края ответили на актуальные вопросы председателей ТСЖ г. Бийска

В ходе рабочего совещания, состоявшегося 28.09.2018 в городе Бийске, заместитель главного государственного жилищного инспектора в Алтайском крае Юлия Хорева рассказала председателям более 30 ТСЖ Бийска о преимуществах и недостатках перехода на «прямые договоры» между жителями и ресурсоснабжающими организациями и новых требованиях в сервисе управления многоквартирными домами. Кроме того участников встречи проинформировали о необходимости оформления информационных стендов в подъездах многоквартирных домов и начислении платы за отопление жителям, установившим приборы учета, по их показаниям.
Юлия Хорева особо подчеркнула: «Товариществам необходимо проводить активную разъяснительную работу среди жителей, предоставлять возможность ознакомления со всей интересующей их информацией. Зачастую именно отсутствие нужных сведений ведет к росту недовольства и, как следствие, «не информированные» жители, пытаясь разобраться в проблеме, обращаются с жалобами в различные контролирующие органы».
В ходе совещания обсуждена подготовка домов к эксплуатации в зимний период. Присутствовавший на совещании представитель муниципалитета отметил, что в настоящее врем весь многоквартирный фонд готов к запуску тепла.
Председателям ТСЖ рекомендовано обеспечить работу аварийной службы в круглосуточном режиме. «В этот период все противоречия между вами и собственниками необходимо отложить и вместе добиваться максимального повышения уровня комфортности проживания в домах», — пожелала Хорева по окончании встречи.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: