Госжилнадзор

Требование законодательства об изменении схожего с другими фирменного наименования не исполнено частью управляющих компаний Алтайского края

  Федеральным законом от 31 декабря 2017 года № 485-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, которым в качестве дополнительного лицензионного требования указано отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования лицензиата – управляющей компании с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее.

Лицензиаты, не соответствующие вышеуказанному лицензионному требованию, обязаны внести изменения в свои учредительные документы в срок до 11.07.2018.

По состоянию на 01.01.2018 в реестре лицензий Алтайского края числились сведения о 214 лицензиях. Госинспекций края составлен список управляющих компаний, которым необходимо сменить наименование, куда вошли 114 управляющих компаний, т.е. каждая вторая компания. В адрес всех управляющих компаний направлены информационные письма о необходимости смены наименований.

В период с 01.01.2018 до настоящего времени Госинспекцией края переоформлены 43 лицензии, в том числе в:

Барнауле – 24,

Бийске – 10,

Рубцовске – 4,

Новоалтайске – 2,

Заринске, Славгороде, Камне-на-Оби – по 1.

Не желая проходить процедуру переименования, 4 управляющих компании прекратили деятельность по управлению многоквартирными домами (по 1 в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Яровом), 10 — проинформировали Госинспекцию края о том, что занимаются изменением наименования, в том числе в Барнауле – 5, Новоалтайске – 3, Рубцовске – 1, Бийске – 1.

Таким образом, 31 управляющая компания не исполнила требования Жилищного кодекса Российской Федерации и в ближайшее время в отношении их будут применены меры реагирования в виде исключения домов из реестра лицензий Алтайского края и передаче их другим компаниям.

Более подробно с новыми названиями УК можно ознакомиться   ЗДЕСЬ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: