Госжилнадзор

В Алтайском крае открыли горячую линию для населения по реализации реформы ТКО

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края запустило горячую линию для населения по нарушениям в области природоохранного законодательства, в том числе по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Задать вопросы можно по телефонам: (3852) 63-66-40, 8-800-100-94-00. На время новогодних каникул в ведомстве составят график дежурств специалистов, которые будут консультировать граждан по возникающим проблемным вопросам в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Поручение оказать информационную поддержку населению в связи с вступлением в силу новой системы обращения с отходами дал Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин на селекторном совещании в конце прошлой недели. Руководитель ведомства подчеркнул, что обращение с отходами — это система жизнеобеспечения, сбой в которой может привести к мусорному коллапсу. В новогодние праздники нагрузка на отрасль возрастает, поэтому министр попросил на местах «взять на особый контроль с персональной ответственностью» вопрос реализации реформы ТКО.

В региональном Минприроды провели все необходимые организационные мероприятия с ответственными службами, сообщают в ведомстве.

Напомним: с 1 января 2019 года Алтайский край перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. По новым правилам за приемку, транспортировку, обработку и захоронение твердых коммунальных отходов на каждой территории будут отвечать региональные операторы. В Алтайском крае выбраны региональные операторы по всем семи зонам, определенным территориальной схемой обращения с отходами, — это Алейская, Барнаульская, Бийская, Заринская, Каменская, Рубцовская и Славгородская зоны.

Источник: официальный сайт Алтайского края

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: