Госжилнадзор

В центре внимания Госинспекции края вопросы подготовки к отопительному сезону жилых домов управляющими компаниями г.Новоалтайска

В совещании, состоявшемся на базе администрации города,  приняли участие руководители всех управляющих организаций и ТСЖ города, а также муниципалитета.

Информируя участников совещания, представитель администрации города Новоалтайска рассказал, что работа по подготовке жилищного фонда к зиме проводится в плановом порядке, замечаний к работе управляющих компаний нет.

В ходе совещания заместитель главного государственного жилищного инспектора в Алтайском крае Хорева Ю.В. отметила, что отопительный сезон – это не просто время, когда идет подача тепла, а серьезный трудоемкий процесс, связанный, прежде всего,  с подготовкой жилищного фонда к эксплуатации в зимний период. «Сейчас подготовительный период находится в завершающей стадии, не позднее 15 сентября все дома должны иметь паспорта готовности к эксплуатации в зимних условиях, — напомнила Хорева. — Главный результат этой работы – обеспечение комфортного проживания  жильцов в ходе запуска тепла и в отопительный период».

Кроме того, она подчеркнула, что ход подготовки жилого фонда края к отопительному сезону находится на особом контроле Госинспекции края и надзорный орган предпримет все необходимые меры для окончания этой работы с надлежащим качеством и в сроки, определенные законодательством.

Представители управляющих компаний города, обсуждая проблемы взаимодействия с ресусовиками, поинтересовались,  правомерны ли действия ресурсоснабжающих организаций в части выдвижения требований установки на приборах учета регулирующих устройств подачи коммунального ресурса, так как эта работа связана с дополнительными, ранее не предусмотренными планом, затратами. Юлия Хорева сказала, что Госинспекция направит в соответствующие ресурсоснабжающие организации запрос об обоснованности такого требования.

Собравшиеся, делясь опытом, активно дискуссировали о способах внедрения в работу управляющих организаций аварийно-диспетчерских служб и сошлись на том, что наиболее оптимально применение «кустового» метода,  когда несколько управляющих компаний объединяются для создания единой службы. «Пилотным» проектом по созданию Единой диспетчерской служб в городе Новоалтайске займутся ООО «Наш дом», ООО «УК «ЖЭУ-2» и другие компании под руководством Лагно А.А.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: