Госжилнадзор

В Госинспекции края представители городских администраций и управляющих компаний обсудили готовность жилого фонда к зиме

Службой жилищного надзора краевой Госинспекции 12 сентября 2019 года проведено рабочее совещание, в котором приняли участие представители органов местного самоуправления г. Барнаула, Бийска, Рубцовска, Славгорода, Заринска, управляющих компаний и общественных организаций.

В ходе совещания рассмотрены актуальные вопросы и проблемы, касающиеся подготовки жилищного фонда к отопительному периоду. Заслушаны доклады представителей органов местного самоуправления. Они сообщили, что по состоянию на 12.09.2019 готовность многоквартирных домов к эксплуатации в зимний период составляет  в г. Барнауле — 84%, в г. Бийске —  96%, в г. Заринске —  98%, в  г. Славгороде —  82%, в г. Рубцовске — 91%.

В ходе совещания  Сергей Гричанов, заместитель руководителя Госинспекции края, напомнил управляющим организациям, что непринятие мер по промывке, опрессовке и регулировке систем отопления в многоквартирных домах, является грубым нарушением лицензионных требований.

Работа по подготовке к отопительному периоду продолжается, управляющим компаниям, затянувшим сроки получения паспортов готовности некоторых домов, указано на устранение в кратчайшие сроки замечаний, возникших в процессе подготовки жилищного фонда к зиме.

Спикеры так же отметили, что по сравнению с отопительным периодом 2018-2019 годов, в подготовке многоквартирных домов к предстоящему сезону наблюдается положительная динамика. Управляющие организации стали более ответственно подходить к своевременной реализации необходимых мероприятий при подготовке жилищного фонда к зиме.

В ходе совещания затронуты вопросы организации круглосуточной аварийно-диспетчерской службы в соответствии с требованиями законодательства, обращения с твердыми коммунальными отходами, организации работ по диагностированию и техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования многоквартирных домов.

Госжилинспекторы так же напомнили представителям управляющих компаний, что отсутствие в течение  30 календарных дней со дня начала исполнения договора управления многоквартирным домом договоров о выполнении работ по надлежащему содержанию систем внутридомового газового оборудования, а также нарушение лицензиатом требований к осуществлению аварийно-диспетчерского обслуживания,  является грубым нарушением лицензионных требований.

Для справки: в соответствии с частью 3 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 100000 до 250000 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от 300000 до 350000 рублей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: