В Госинспекции края прошло первое заседание обновленного Общественного совета

23 августа 2018 года состоялось первое заседание Общественного совета при Государственной инспекции Алтайского края в новом составе.

В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности руководителя инспекции Андрей Николаевич Степанов, временно исполняющий обязанности заместителя руководителя инспекции Ольга Викторовна Дерявская, консультант отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики, сотрудники инспекции.

«В состав Совета дополнили  достойные представители строительной, жилищно-коммунальной отраслей региона, — отметил Андрей Степанов, открывая заседание. — Знаменательно, что здесь соседствуют научные работники, общественники и управленцы, каждый из которых профессионал в своем деле. Несмотря на то, что Совет является консультативным органом, его деятельность имеет высокое значение для обеспечения эффективной работы Госинспекции. В череде текущих задач, с которыми ежедневно сталкивается Госинспекция, мы не имеем права упускать из вида процесс взаимодействия с общественностью, учебными учреждениями, представителями делового сообщества. В противном случае Госинспекция не сможет своевременно и адекватно реагировать на существующие запросы населения региона по отношению к подведомственным отраслям. Общий анализ ситуации, выявление проблем и способов их решения в сферах деятельности Госинспекции, участие в экспертизе нормативных правовых актов, подготовка предложений по совершенствованию регионального законодательства — добросовестное выполнение этих и других функций, возложенных на Совет, несомненно, будет способствовать повышению эффективности работы нашего ведомства в частности и развитию отраслей в целом».

Председателем Общественного совета единогласно избран Патудин Виктор Михайлович — руководитель некоммерческого партнерства саморегулируемой организации «Союз жилищно-коммунальных организаций Алтайского края».

Советом утвержден план работы на второе полугодие 2018 года, новым Составом Совета подтверждено действие Положения о порядке деятельности группы общественного контроля «Комитет дольщиков Алтайского края» в составе Общественного совета при Государственной инспекции Алтайского края, ее состав.

Кроме организационных вопросов, общественники рассмотрели предложение ООО «Ренессанс Косметик» о внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и рекомендовали обществу доработать инициативу и ее направить в Алтайское краевое  Законодательное собрание.

Представители Госинспекции также ознакомили общественников с  итогами исполнения поручений Президента Российской Федерации в первом полугодии 2018 года. Члены Совета положительно оценили деятельность  Госинспекци, направленную на своевременное и результативное выполнение  обозначенных поручений главы государства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: