Долевое строительство

В отношении застройщика дома по ул. Прудская, 40 в г. Новоалтайске введено финансовое оздоровление

Арбитражным судом Алтайского края 19.09.2018 введена процедура финансового оздоровления ООО «Аспект» сроком на 2 года. Такое решение принято на первом собрании кредиторов по результатам заслушивания отчета временного управляющего о результатах наблюдения и ознакомления с представленным застройщиком графиком погашения задолженности.

Финансовое оздоровление — процедура, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности.

В ходе финансового оздоровления органы управления должника осуществляют свои полномочия самостоятельно, но с ограничениями, установленными Федеральным законом «О банкротстве». Препятствий для осуществления функций застройщика в рамках данной процедуры нет.

Вместе с тем, законом устанавливается перечень сделок, которые должник не вправе совершать без согласия собрания кредиторов (комитета кредиторов), административного управляющего: например, должник не вправе без согласия административного управляющего совершать сделки, которые влекут увеличение кредиторской задолженности более чем на пять процентов суммы требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов на дату введения финансового оздоровления; связаны с приобретением, отчуждением имущества должника; влекут за собой получение займов (кредитов).

Осуществление контроля за выполнением должником плана погашения задолженности возложено законом на административного управляющего. Им стала член СРО ААУ «Евросиб» Куренкова Мария Алексеевна.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: