Госстройнадзор

Заринский застройщик восстановил поваленное ограждение стройплощадки

Инцидент произошел в конце октября. Штормовой ветер разрушил ограждение стройплощадки по ул. Металлургов, 9, где ООО «Коксохиммонтаж-Алтай» ведет строительство многоквартирного дома.

О том, что произошло, сообщили жители г. Заринска в группе газеты «Наш город Заринск» «ВКонтакте». Инспекторы оперативно проверили поступившую информацию, а также направили в администрацию г. Заринска для  ведения административного контроля в целях ограничения неблагоприятного воздействия строительно-монтажных работ на население и прилегающую к строительству территорию. При этом, застройщик обязался не позднее 08.11.2019 восстановить ограждение и очистить площадку от строительного мусора. На 11.11.2019 восстановительные работы застройщиком завершены.

Справка: Строительство 2 очереди многоквартирного  жилого дома по ул. Металлургов, 9 в г. Заринске осуществляется застройщиком ООО «Коксохиммонтаж-Алтай» за счет собственных средств и средств  фирм-инвесторов, с которыми заключены договоры долевого участия, с гражданами такие договоры не заключались. Всего действует 32 договора на сумму 96 млн. рублей, свободных для реализации квартир нет. Завершение строительства дома и исполнение обязательств по договорам долевого участия запланировано застройщиком на декабрь 2020 года, разрешение на строительство продлено до 31.12.2020.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: