Госжилнадзор

Жители Алтайского края стали активнее пользоваться возможностями направления жалоб в управляющие организации на их бездействие через ГИС ЖКХ

Собственники многоквартирного дома по Павловскому тракту №106 в г.Барнауле воспользовались этой возможностью, чтобы известить свою управляющую компанию ООО УК «Фаворит»  о разрушении фундамента и отмостки дома и, как следствие, сырости в подвале. Но управляющая компания свой ответ на обращение собственников не разместила и мер по проведению ремонтных работ дома не приняла. Жильцы для разрешения проблем вынуждены были обратиться в орган жилищного надзора – Государственную инспекцию края.

Госжилинспектором в ходе проверки деятельности ООО УК «Фаворит» в рамках рассмотрения обращения граждан,  установлены факты не размещения ответа управляющей организации в ГИС ЖКХ, отсутствия ремонта наружного водоотвода и отмостки. Управляющей компании выданы предписания, а также составлен протокол за не размещение ответа на обращение в ГИС ЖКХ.

Специалисты службы государственного жилищного надзора разъясняют:   не размещение информации в ГИС ЖКХ или нарушение порядка, способов и (или) сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме, либо размещение недостоверной информации лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами (управляющими организациями, товариществами собственников жилья) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10000 рублей.

Не размещение информации лицом, являющимся администратором общего собрания (в том числе, собственником помещения) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 5000 до 10000 рублей.

По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа управляющей компанией исполнено.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: