Поручение №Пр-2820 от 18.10.2012 (п. 2)

«Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом утвержденных критериев отнесения граждан к числу пострадавших с учетом положений Федерального закона от 30 декабря 2004 г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» провести инвентаризацию всех «проблемных» объектов, утвердить планы-графики проведения мероприятий по решению проблем пострадавших граждан, определив объемы и источники финансирования» (пункт 2 перечня поручений Президента Российской Федерации от 18.10.2012 № Пр-2820).

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации по вопросам защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве, в Алтайском крае проведена инвентаризация, объектов, строительство которых  приостановлено. Выявлено  пять многоквартирных домов, расположенных в г. Барнауле по адресам: ул. Кутузова, д. 16б (блок-секции 5-6), просп. Коммунаров, д. 120а, ул. Пионеров, д. 1, ул. Э.Алексеевой, д. 65, ул. Малахова, д. 148. Информация о названных домах включена в реестр проблемных объектов жилищного строительства.

Для  обеспечения жильем граждан-участников строительства Главным управлением строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, как органом, уполномоченным осуществлять координацию деятельности в области регулирования отдельных отношений в сфере долевого строительства в соответствии с Указом Губернатора Алтайского края от 21.10.2013 № 55, утвержден план-график мероприятий, направленных на завершение строительства «проблемных объектов» на территории Алтайского края.

В рамках реализации утвержденных мероприятий все вышеуказанные многоквартирные дома введены в эксплуатацию, квартиры в них переданы гражданам-участникам строительства (за исключением дома по ул. Кутузова, 16б (блок-секции 5-6) где осуществляется подготовка к передаче квартир. В настоящее время в реестр проблемных объектов сведения о «проблемных» многоквартирных домах не содержит.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: