Госжилнадзор

Госинспекцией края проведено выездное совещание по подготовке жилищного фонда к зиме в г. Камень-на-Оби

В администрации г. Камень – на — Оби 17.09.2019 прошло расширенное совещание по вопросам подготовки к предстоящему отопительному сезону с участием руководителей ряда структурных подразделений городской администрации, муниципальных предприятий жилищно-коммунальных хозяйства.

На совещании представители управления жилищно-коммунального хозяйства города  информировали о ходе подготовки многоквартирных домов  к отопительному периоду и возникающих при этом  проблемах.

 По информации и.о. главы Каменского района Е.Н. Гордиенко,  в целом продолжается активная подготовительная работа к отопительному сезону. При этом особое внимание уделяется проверке работы участков тепловых сетей. Перед управляющими компаниями поставлена задача, в кратчайшие сроки разрешить  возникшие проблемы и устранить выявленные нарушения. По информации администрации города, по состоянию на 17.09.2019 многоквартирные дома к зиме в г. Камень-на Оби готовы на 98%.

Также заместителем руководителя Госинспекции Алтайского края Сергеем Гричановым совместно с представителями органов местного самоуправления и управляющих организаций,  ресурсоснабжающих и другими заинтересованными организациями выборочно выполнен осмотр многоквартирных домов и прилегающей к ним территории на предмет надлежащего содержания общего имущества при подготовке к отопительному периоду 2019-2020 годов.

При осмотре общего имущества данных домов Сергей Гричанов  встретился с жильцами  и  ответил на их вопросы о содержании управляющими организациями общего имущества собственников.  По результатам встречи достигнуто понимание необходимости активного участия собственников в контроле за  подготовкой  многоквартирных домов к отопительному сезону.

Для справки: Инспекция строительного и жилищного надзора Алтайского края напоминает управляющим компаниям, что за допущенные нарушения  при подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону предусмотрена административная ответственность частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Не проведение лицензиатом испытаний на прочность и плотность (гидравлических испытаний) узлов ввода и систем отопления, промывки и регулировки систем отопления, выполняемых в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения (отопление, горячее водоснабжение) в многоквартирных домах, является грубым нарушениям лицензионных требований.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: