Госжилнадзор

Госинспекция края заставила управляющие компании устранить нарушения при содержании многоквартирных домов и придомовой территории

Долгое время жители дома №65 по проспекту Ленина в г.Барнауле пытались самостоятельно решить проблему системы водостока, регулярно обращаясь в свою управляющую компанию – ООО «Интер».

После обращения жителей в службу госжилнадзора Государственной инспекции Алтайского края, инспектором А.Д. Климовой была проведена проверка, в ходе которой изложенные в жалобе факты были подтверждены, в адрес управляющей компании направлено предписание об устранении нарушений. Последующей проверкой установлено его полное исполнение. Жители дома № 65 по просп. Ленина выразили благодарность сотруднику инспекции за оперативно проведенную работу: «Хочется отметить вежливое отношение Анастасии Дмитриевны к заявителю, внимательное изучение предоставляемых фактов…» (текст автора сохранен).

Инспектора А.Д. Климову также поблагодарили жители многоквартирного дома № 31 по ул. Панфиловцев г. Барнаула за оперативную помощь в ликвидации ям от заброшенных погребов. В ходе проверочных мероприятий госжилинспектора управляющей компанией ООО «Фирма ПЖЭТ-2» проведены работы по благоустройству придомовой территории.  «…нам хотелось бы поблагодарить Климову А.Д., которая связалась со мной по телефону, неоднократно сама приезжала к нам во двор, беседовала с нами и работниками УК. Работники управляющей компанией наконец-то присыпали ямы глиной, чтобы никто не провалился» (текст автора сохранен).

В Госинспекции края отмечают, что реформирование отрасли жилищно-коммунального хозяйства ориентировано, в том числе на вовлечение собственников в процесс управления своими домами. Это предполагает высокую степень самоорганизации жителей многоквартирных домов, их участие в общих собраниях, умение защищать свои права в случае ненадлежащей работы управляющих организаций. И жители многоквартирных домов все активнее реализуют свои права, создавая советы домов, работая общественными жилищными инспекторами, налаживая при этом  конструктивное взаимодействие с управляющими организациями и органами власти различных уровней.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: