Долевое строительство

Первая группа дольщиков ЖК «Демидов парк» в ближайшее время получит свои квартиры

Такое решение принял Арбитражный суд Алтайского края на состоявшемся 03.07.2019 судебном заседании, в ходе которого удовлетворил ходатайство административного управляющего ООО «Аспект» о погашении требований участников долевого строительства путем передачи им квартир в построенном доме.

Справочно: Строительство дома в г. Новоалтайске по ул. Прудская, 40 начато в мае 2014 года. Снижение объемов продаж привело к приостановке строительства объекта в мае 2016 года. При содействии Правительства Алтайского края работы на объекте были возобновлены, в декабре 2018 года дом введен в эксплуатацию.

В связи с тем, что в январе 2017 года в отношении застройщика инициирована процедура банкротства, передача квартир участникам строительства стала возможна исключительно по решению арбитражного суда в порядке, установленном параграфам 7 главы 9 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

В оглашенной судом резолютивной части решения указаны данные о 243 участниках долевого строительства. Это граждане, которые были включены в реестр требований кредиторов ООО «Аспект» о передаче жилых помещений до февраля 2019 года.

В настоящее время административным управляющим подготовлено и направлено в суд новое ходатайство о погашении требований 30 участников долевого строительства путем передачи им квартир. Дата рассмотрения ходатайства не определена.

Обращаем внимание, что для получения участниками долевого строительства квартир в доме по ул. Прудская, 40 в г. Новоалтайске, им необходимо быть включенными в реестр требований кредиторов ООО «Аспект» о передачи жилых помещений.

Порядка 30 участников долевого строительства до настоящего времени не предъявили к застройщику свои требования о передаче жилых помещений, в связи с чем, Госинспекция рекомендует данным гражданам обратиться в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением о включении в реестр кредиторов ООО «Аспект» их требований о передаче жилых помещений в ближайшее время.

С образцом заявления о включении в реестр требований кредиторов можно ознакомиться на сайте Госинспекции в разделе «Контроль и надзор в области долевого строительства / Информация для участников долевого строительства / Многоквартирный жилой дом в г. Новоалтайске, ул. Прудская, 40».

«Горячая линия» Госинспекции края по вопросам долевого строительства: 8(3852) 56-64-31; 56-64-39.

 

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: