Первый договор долевого участия в строительстве дома с использованием эскроу-счетов зарегистрирован в Алтайском крае

АО СЗ «Барнаулкапстрой» стало первым застройщиком в Алтайском крае, приступившим к использованию схемы эскроу-счетов в долевом строительстве. С помощью новой схемы проектного финансирования будет построен дом по ул. Парковая, 71 в г. Барнауле. С этой целью застройщиком и ПАО «Сбербанк» подписан договор об использовании счетов эскроу, гарантирующих сохранность размещенных на них денег дольщиков.

Управлением Росреестра по Алтайскому краю 24.10.2018 зарегистрирован договор долевого участия с первым участником долевого строительства дома.

Напомним, что с 1 июля 2017 года введен новый способ обеспечения исполнения обязательств застройщика – привлечение денежных средств участников строительства с использованием счетов эскроу. В случае предоставления застройщику целевого кредита на строительство участники строительства вносят денежные средства на счета эскроу, открытые в специализированном банке, включенным Цетробанком России в соответствующий перечень.

Если по каким-либо причинам строительство объекта не будет завершено, банк обязан вернуть участникам строительства денежные средства, поступившие на счета эскроу. Обязательным использование счетов эскроу станет с 1 июля 2019 года по тем объектам, по которым договор участия в долевом строительстве с первым участником долевого строительства представлен на государственную регистрацию после указанной даты.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: