Гостехнадзор

Плановая проверка СПК «53-й Октябрь» проведена инспекцией гостехнадзора Романовского района

Выездная проверка проведена главным государственным инженером-инспектором О.А.  Смолером в соответствии с утвержденным планом проведения проверок юридических лиц и индивидуальных проверок на 2018 год.

Справка: СПК «53-й Октябрь» является одним из градообразующих предприятий районного центра — с. Романово. Основной сферой деятельности хозяйства является производство продукции растениеводства (около 7000 га земли) и животноводства (более 300 голов дойного стада), а также переработка сельхозпродукции (мельница, маслобойный цех), имеет восемь несколько площадок для осуществления своей деятельности.

В ходе плановой проверки специалистом гостехнадзора были осмотрены ремонтная мастерская, гаражи, нефтебаза, молочно — товарная ферма, летняя дойка, строительных цех, два механизированных тока, склады для хранения сельскохозяйственной продукции, мельница и маслобойный цех. Особое внимание уделялось машинам, механизмам и оборудованию, неправильная эксплуатация, которых может привести к несчастным случаям, травмам и летальным исходам.

На момент проверки строительный цех, механизированные тока, мельница и маслобойный цех находились в стадии ремонта и не эксплуатировались, тем не менее, требования соблюдения правил эксплуатации инспектором проверялись.

Вместе с правилами эксплуатации проверялось соблюдение правил хранения 28 единиц машин и орудий.

Грубых нарушений правил эксплуатации машин и оборудования в ходе проверки выявлено не было, большинство нарушений устранены во время проведения плановой проверки.

Для устранения нарушений, требующих время, руководителю СПК выдано предписание с указанием сроков выполнения. Для проверки выполнения предписания в сентябре будет проведена внеплановая выездная проверка.

В целом проведение плановой проверки дало большой положительный эффект: с одной стороны доведены требования правил эксплуатации до руководителей и непосредственных исполнителей, с другой – инспектор в ходе проверки имел возможность познакомиться с работой новых машин и оборудования.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: