Госжилнадзор

Понятие «пешей доступности» представительства управляющей организации уточнено законодателем

В соответствии с законодательством, представительство управляющей организации должно находиться в «пешей доступности». Это значит, расстояние,  преодолеваемых пешком жителем от подъезда дома до офиса управляющей организации не должно превышать 3 километров.

Таким образом, управляющая организация обязана обеспечить жителям многоквартирного дома возможность личного обращения собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах для предоставления оперативных ответов и другой помощи по вопросам, связанным с управлением многоквартирным домом.

Прием должен осуществляться не реже 1 раза в месяц руководителем управляющей организации либо иными уполномоченными лицами. Запись на прием происходит непосредственно в представительстве управляющей организации, по телефону или с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Если житель дома не записался на приём заранее, его примут после записанных на приём собственников и пользователей помещений.

Специалисты Госинспекции края рекомендуют собственникам при выборе управляющей организации для удобства обслуживания учитывать пешую доступность офиса  компании.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: