Госжилнадзор

Специалисты госжилнадзора провели инспекционный осмотр жилфонда поселка Силикатный г.Барнаула

В ходе осмотра дома ул. Весенняя, 16А было выявлено, что в подвальном помещении частично отсутствует теплоизоляция на трубопроводах системы отопления, имеются следы подтопления подвала, а также строительный мусор. На момент проверки сотрудниками управляющей компанией ООО «УЖК «Лесной» велись работы по промывке системы отопления. По информации директора компании Алексея Карачинцева, данный многоквартирный дом будет подготовлен к зиме в  срок до 15 сентября.

На устранение выявленных нарушений управляющей компании выдано предписание, которое находятся на контроле в инспекции.

Заместитель главного государственного жилищного инспектора в Алтайском крае Юлия Хорева отметила, что ход подготовки жилого фонда в г. Барнауле и Алтайском крае находится на особом контроле Государственной инспекции края и надзорный орган предпримет все необходимые меры для окончания этой работы с надлежащим качеством и в сроки, определенные законодательством.

Для справки: Срок окончания подготовки к зиме каждого жилого дома в Алтайском крае установлен до 15 сентября. Контроль за ходом работ по подготовке к зиме осуществляют органы местного самоуправления, собственники жилищного фонда и Госинспекция Алтайского края.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: