Госжилнадзор

Жители Алтайского края благодарят сотрудников Госинспекции за содействие в разрешении коммунальных проблем

Более 8,5 тысяч  граждан, проживающих в многоквартирных домах, обратились с начала года в службу государственного жилищного надзора Госинспекции края за разрешением  жилищно-коммунальных проблем

Более 100 внеплановых и предварительных проверок доводов собственников по ненадлежащему содержанию управляющими организациями домов и неверному начислению платы за жилищно-коммунальные услуги провели в течение прошлой недели госжилинспекторы.

В результате 19 предписаний об устранении выявленных нарушений направлено в адрес управляющих организаций.

В ходе исполнения ранее выданных надзорным органом предписаний управляющими компаниями произведен перерасчет собственникам на сумму около 365 тыс. рублей.

Жители краевой столицы, городов Бийска, Новоалтайска, Заринска, Бийского района, отмечая возрастающую эффективность работы службы госжилнадзора, направили в адрес Госинспекции благодарственные отзывы о профессионализме и настойчивости  специалистов службы в решении задач.

Так, в Инспекцию поступили слова благодарности от жителей многоквартирного   дома № 4/1 по ул. 40 лет Победы  города Заринска.

Благодаря работе, проведенной Мошкиной Ириной Николаевной, главным специалистом отдела контроля за формированием фондов капитального ремонта и проверки правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, по выявлению излишне начисленных сумм за коммунальные услуги, жителям дома возвращено более 200 тыс. рублей. Полученные средства собственники смогли направить на благоустройство придомовой территории.

В результате проверки, проведенной консультантом отдела жилищного надзора по г. Барнаулу Ростовым Виталием Валерьевичем и направленным в адрес управляющим компаниям предписаниям об устранении нарушений жилищного законодательства, произведен ремонт межпанельных швов в 14 квартирах данного дома.

Информация, предоставленная собственникам в ходе проверки главным специалистом отдела контроля за формированием фондов капитального ремонта и проверки правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги Устименко Анной Владимировной, дала возможность решить вопрос о переносе работ по утеплению фасада дома на более ранний срок.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: